Общая физическая подготовка
Водная подготовка
Основы туризма
Основы военной подготовки
Пожарная подготовка
Медицинская подготовка
Поисково - спасательные работы
Альпинизм
Горная подготовка
Основы дайвинга
Психология спасателя
Автодело
Кинология
Судовождение
Автономка

информация для родителей

Набор на 2017/2018 уч.год

Уважаемые родители!

Заканчивается формирование групп по плаванию и дайвингу в бассейне. Занятия идут осталось 2 места на плавание и 3 места на дайвинг.

Если Вы планируете отправить своего ребёнка в осенний лагерь то поторопитесь получить сертификат до 9 октября, в лагерь осталось свободно 11 мест !!!

Справки по телефону 8921 793-60-01, 8911 928-84-12

12 советов для родителей

Главная задача родителей — чтобы школьные годы не стали для ребенка психотравмой, кошмарными воспоминаниями, а были светлой памятью о детстве. Но это совсем не значит, что школьника нужно постоянно опекать.

12 советов родителям как не дать школе сломать вашего ребенка.
Совет 1. Не надо детей до школы ничем нагружать
Никаких шахмат, иностранных языков и прочего интеллектуального развития. До 6-7 лет мозг ребенка физиологически не готов воспринимать большие объемы информации. Вы потеряете деньги, а он – детство.

Совет 2. Не ищите для первоклассника крутую школу
В начальной школе главное для ребенка – психологический комфорт. Поэтому выбирайте нормальную школу рядом с домом. Ребенок не будет тратить время и силы на дорогу, и ему будет легче наладить отношения с одноклассниками, если они живут по соседству.
12 советов родителям как не дать школе сломать вашего ребенка.

Совет 3. Первая учительница должна быть не «сильная», а добрая и справедливая
Вам нужна просто адекватная женщина, которая любит детей и работает в школе по призванию. Для этого подойдите к выбранной школе весной и расспросите родителей про учителей, которые выпускают 4-й класс.

Совет 4. Школа – это ответственность вашего ребенка, а не ваша
Можете взять отпуск на первые две недели первого класса, а потом лучше договориться с ребенком так: «Меня не трогает твоя школа, я не трогаю тебя».

Совет 5. Перестаньте спрашивать про уроки и реагировать на оценки
Пусть тема школы станет для вас табу. Если ребенок хочет, поговорите с ним, если не хочет – не надо вызнавать, как там и что.

Совет 6. Уроки с ребенком делать не надо
Портфель собирать не надо, форму проверять не надо. Подумайте о себе, ведь вашему ребенку потом жить и кормить вас в старости! А если вы будете все делать за него, с этим будут большие проблемы.

Совет 7. Конечно, вы можете помочь своему ребенку
Тут принципиальный момент – кто первый начал. Начать должен ребенок. Это он должен попросить: «Мама, я тут не понимаю». А не вы подходите и спрашиваете, все ли нормально. Если он ничего не просит, значит, у него все хорошо.

Совет 8. Если учитель не любит вашего ребенка, проблему надо решать
Попробуйте сначала поговорить с учителем, потом с директором, если не получается – идите в РОНО. Можно перевести в другую параллель или вообще в другую школу. Ни в коем случае не надо оставлять ребенка в состоянии длительного перманентного стресса.

Совет 9. Пубертат - самый тяжелый период в жизни вашего ребенка
Начинается он примерно с 12-14 лет и длится до 15-16 лет. Это время сложных психических и физических изменений, отсюда гормональный дисбаланс, психологические проблемы, утомляемость.

Причем именно в это время ребенку надо сдавать ОГЭ, а потом еще и ЕГЭ. Да, он может начать хуже учиться, скатиться на тройки. Мой совет следующий – если вы не хотите конфликтов и тяжелых проблем, включая суицидальные попытки, – просто не трогайте ребенка. Ваша задача – как можно быстрее и спокойнее это время пережить, чтобы этот кошмар закончился.

Совет 10. Не надо открыто конфликтовать со школой
Скорее всего, вы проиграете. Когда вас приглашают на разговор и говорят про сильную школу, сложную программу и необходимость заниматься с ребенком – не спорьте. Соглашайтесь. И продолжайте делать по-своему.

Совет 11. Таланты ребенка не обязательно специально развивать и реализовывать, если ребенок сам не хочет этого
Талант должен давать радость, он не для того, чтоб его использовали. Не надо напрягаться, искать педагогов и ждать «во что это выльется». Чаще всего ни во что не выливается, и в этом нет ничего трагического.

Совет 12. Самое главное - научитесь принимать своего ребенка, ничего не ожидая от него
Неважно, как он учится и как себя ведет, любите его таким, какой он есть. Да, в 15 лет это труднее, чем в пять. Ребенок не должен вызывать у вас отторжения. Но для этого вам надо сначала полюбить себя.

Целевой лагерь

Уважаемые родители !

Занятия юных спасателей проходят в рамках авторской программы и дают подростку комплекс знаний и навыков, которые помогают ему в дальнейшей жизни . Занятия проходят круглогодично. Программа включает в себя так же ежемесячные походы, бассейн и в каникулы выезд на сбор в лагерь.

Определитесь какой результат Вы хотите получить и звоните

+7 921 793-60-01

*

Лагерь целевой подразумевает результат, а не только время провождение !

Что бы подросток определился, что ему интересно и чем бы он хотел заняться после окончания школы, ему необходимо попробовать и почувствовать !

Ещё не маловажный фактор в становлении личности подростка это поверить в себя и укрепить свой дух !!!

Поэтому прежде чем вы попадёте в наш лагерь вы должны пройти собеседование.

Попытки других лагерей взять нашу концепцию или направления занятий не дают результата так как к любому замку нужен ключ!

Хотя любые занятия с подростками полезны главное чтобы нравились ))

И всё таки у нас есть цель отличная от других лагерей ))

Условия зачисления на сборы

В 2017 году все участники походных сборов после заявки на программу проходят собеседование и получают допуск.
*
Часть программ по сложности и нагрузкам могут оказаться трудными для подростков ,поэтому чтобы избежать неудовлетворённости и дальнейших отрицательных эмоций ,предлагаю пройти собеседование и выбрать программу по силам.
*
К тому же у родителей есть вопросы на которые турагенства не смогут дать исчерпывающий ответ,в 2015 году несколько родителей пытались предъявить претензии ,что их, агенства не предупредили о специфики походного сбора и трудности программ на которые записали своих детей.
*
Поэтому чтобы избежать не ясностей и проблем , подросток считается зачисленным на программу,если прошёл собеседование и подтвердил свой потенциал и желание участвовать в выбранной программе,а родители получили ответы на свои вопросы и согласились с условиями и критериями программы. Анкета ,заявление,договор и мед.справки обязательны.

mid-us_banner