Общая физическая подготовка
Водная подготовка
Основы туризма
Основы военной подготовки
Пожарная подготовка
Медицинская подготовка
Поисково - спасательные работы
Альпинизм
Горная подготовка
Основы дайвинга
Психология спасателя
Автодело
Кинология
Судовождение
Автономка

Жизнь на борту МКС

03.04.2013 11:11 В ноябре 2012 года на борту Международной Космической Станции началась 34 космическая экспедиция. Ее некоторые цели — исследование сердечно-сосудистой системы человека в условиях микрогравитации, изучение влияния электромагнитного излучения Солнца на климат Земли и как чувствуют себя рыбы в условиях невесомости.

Экипаж из шести космонавтов из России, США и Канады сделали сотни фотографий, показывающие жизнь на борту МКС и захватывающие виды с орбиты.

Жизнь на МКС идет непрерывно. 34 космическая экспедиция на МКС началась 18 ноября 2012 года. А это корабль «Союз ТМА-05М», который отделился от Международной космической станции и идет на посадку в Казахстане, 19 ноября 2012 года. На его борту члены 32/33-й экспедиции космонавт Роскосмоса, уроженец Украины Юрий Маленченко, американка Сунита Уильямс и японец Акихико Хосиде. (Фото NASA):

Жизнь на борту МКС




Приземление корабля «Союз ТМА-05М» к казахстанской степи. 32/33-я космическая экспедиция подошла к концу. (Фото Sergei Remezov | AP):

Жизнь на борту МКС




Идет подготовка к отправке на МКС членов 34-й космической экспедиции космонавта Романа Романенко, канадского астронавта Криса Хэдфилда и американца Томаса Маршбёрна. Это их скафандры. Еще трое космонавтов уже находятся на орбите. Байконур, 7 декабря 2012. (Фото Sergei Remezov | Reuters):

Жизнь на борту МКС




Провинция Льеж, Бельгия. Вид с МКС, 8 декабря 2012. (Фото НАСА):

Жизнь на борту МКС




Тайфун «Бофа» движется в сторону Филиппин. Вид МКС, 2 декабря 2012. (Фото AP Photo | NASA):

Жизнь на борту МКС




Ракету «Союз» везут на поезде по казахстанской степи на стартовую площадку космодрома Байконур, 17 декабря 2012. (Фото Carla Cioffi | NASA | Getty Images):

Жизнь на борту МКС




19 декабря 2012. Дополнительный экипаж 34-й экспедиции готов к полету. Это командир корабля «Союз» Роман Романенко, канадский астронавт Крис Хэдфилда и американец Томас Маршбёрн. (Фото NASA | Carla Cioffi):

Жизнь на борту МКС




21 декабря 2012. Корабль «Союз ТМА-07М» с членами 34-й экспедиции подходит к Международной Космической Станции. (Фото NASA):

Жизнь на борту МКС




Командир 34-й экспедиции на МКС астронавт НАСА Кевин Форд в «спортзале» станции, 5 декабря 2012. (Фото NASA):

Жизнь на борту МКС




Рождественское украшение МКС — чулки с именами космонавтов. Как видно, на борту станции много «наших». (Фото NASA):

Жизнь на борту МКС




Астронавт Канадского космического агентства Крис Хэдфилд с гитарой на фоне видов Земли. Рождество, 25 декабря 2012. (Фото NASA):

Жизнь на борту МКС




Облачные образования над южной частью Индийского океана, 4 декабря 2012. (Фото НАСА):

Жизнь на борту МКС




Еще один член экипажа станции — «Робонавт-2» — человекоподобный робот, который впервые летал в космос во время последнего полета «Дискавери». На руках у робонавта по пять пальцев с суставами наподобие человеческих. Он умеет писать, захватывать и складывать предметы, держать тяжёлые вещи. Общее число датчиков и сенсоров — более 350, а «мозг робота» составляют 38 мощных процессора. Что-то изучает, МКС, 2 января 2013. (Фото НАСА):

Жизнь на борту МКС




Хитросплетение проводов и оборудования в «Дестини» — американском научном модуле Международной космической станции, 16 января 2013 . (Фото NASA):

Жизнь на борту МКС




Канадец Крис Хэдфилд с телеобъективом, фотографирует Землю. 7 января 2013. (Фото NASA):

Жизнь на борту МКС




К станции подлетает космический грузовик — беспилотный корабль «Прогресс». Он везет 800 кг топлива, 50 кг кислорода, 420 кг воды и 1 360 кг запасных частей. 11 февраля 2013. (Фото NASA):

Жизнь на борту МКС




Над Индианаполисом, штат Индиана, 25 февраля 2013. Около 240 км над Землей. (Фото NASA):

Жизнь на борту МКС




Российский космонавт Роман Романенко на МКС, 28 января 2013. (Фото НАСА):

Жизнь на борту МКС




Успех ракеты Falcon 9, разработанной частной компанией SpaceX, может в скором будущем перечеркнуть все планы по развитию отечественной космонавтики. Поскольку разработки созданной основателем платежной системы PayPal Элоном Маском SpaceX ставят под сомнение последнее преимущество российской техники — ее дешевизну. Dragon изначально задумывали с тем расчетом, что он будет возить грузы и доставлять на МКС астронавтов НАСА. По расчетам американцев, доставка астронавта на Dragon SpaceX обойдется не больше 20 млн долларов, что в 3 раза дешевле, чем на кораблях «Союз».

С мыса Канаверал стартует к МКС первый частный космический грузовик Dragon SpaceX, Флорида, 1 марта 2013. Везет 34-й экспедиции полезный груз. (Фото Scott Audette | Reuters):

Жизнь на борту МКС




На МКС на борту грузовика Dragon SpaceX прибыли фрукты, 3 марта 2013. (Фото NASA):

Жизнь на борту МКС




Вид на зимний Ньюфаундленд, Канада, 22 марта 2013. (Фото Reuters | CSA | Col. Chris Hadfield):

Жизнь на борту МКС




15 марта 2013 34-я экспедиция на Международную Космическую Станцию подошла к концу. Три члена экипажа возвращаются на Землю. Они провели 143 дня в космосе с момента запуска из Казахстана 23 октября 2012. Слева-направо: командир, астронавт НАСА Кевин Форд, Олег Новицкий и Евгений Тарелкин в посадочных скафандрах «Сокол»:

Жизнь на борту МКС




Российские корабли «Союз» и «Прогресс»:

Жизнь на борту МКС




Корабль «Союз ТМА-06М» с тремя космонавтами 34-й экспедиции вернулся на Землю. Место посадки — Казахстан, восток от города Аркалык, 16 марта 2013. (Фото Sergey Vigovskiy | NASA):

Жизнь на борту МКС




Dragon SpaceX отстыковался от Международной космической станции и возвращается на Землю, 26 марта 2013. (Фото NASA):

Жизнь на борту МКС




И вот уже на Байконуре идет пресс-конференция экипажа следующей 35/36-й экспедиции на МКС, 27 марта 2013. (Фото Dmitry Lovetsky | AP):

Жизнь на борту МКС




Космический корабль «Союз ТМА-08М», который повезет на Международную космическую станцию 35-36-ю экспедицию. (Фото AFP | Getty Images):

Жизнь на борту МКС




Проверка скафандра перед запуском корабля «Союз ТМА-08М» в космос, 28 марта 2013. (Фото Ramil Sitdikov | AFP | Getty Images):

Жизнь на борту МКС




Поехали! Старт космического корабля «Союз ТМА-08М» с экипажем 34-35-й экспедиции на МКС, 29 марта 2013. (Фото Dmitry Lovetsky | AP):

Жизнь на борту МКС




Вид из корабля «Союз ТМА-08М», когда он подходит к СКС, 28 марта 2013. (Фото AP Photo | NASA):

Жизнь на борту МКС




Жизнь на борту МКС продолжается. (Фото NASA):

Жизнь на борту МКС

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

mid-us_banner