Общая физическая подготовка
Водная подготовка
Основы туризма
Основы военной подготовки
Пожарная подготовка
Медицинская подготовка
Поисково - спасательные работы
Альпинизм
Горная подготовка
Основы дайвинга
Психология спасателя
Автодело
Кинология
Судовождение
Автономка

Вы заинтересовались дайвингом?

школа юных спасателейшкола юных спасателейшкола юных спасателейшкола юных спасателейшкола юных спасателейшкола юных спасателейшкола юных спасателейшкола юных спасателейшкола юных спасателей

ТРЕНИРОВКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ НА ЛЕТНИХ СБОРАХ ЮНЫХ СПАСАТЕЛЕЙ см.Летний лагерь

Вы ещё хотите заняться дайвингом ?

Тогда вам будет полезно узнать, с чего именно начинается путь в подводный мир!
Дайвинг – это далеко не просто увлечение, а профессиональный спорт, который требует определенного уровня подготовки и от новичка, и от специалиста. Каждая глубина имеет свою сложность погружения, поэтому каждый конкретный уровень подготовки имеет и свой рекомендованный допуск на определенную глубину. Но, в момент погружения, которое на первый взгляд, может показаться абсолютно не сложным, огромное внимание уделяется технической стороне.

Курсы и обучение дайвингу в Санкт-Петербурге, которые предлагаются нашей школой юных спасателей – направлены прежде всего на подростков 12 - 18 лет и нужны не просто для получения корочки, или международного сертификата, который будет повешен на стену в качестве личного достижения. Это, прежде всего, получение всех необходимых навыков для погружения и подводного плавания.Так, что самые главные сокровища океана могут стать доступными только после обучения.

Обучение в нашей школе юных спасателей происходит в индивидуальном и групповом порядке. Прежде всего мы учим наших учащихся плавать , готовим к началу обучения дайвингу. Современные подростки в основной массе плохо плавают , а это минус при занятии дайвингом.

Наша школа юных спасателей всегда предлагает своим учащимся и пробное погружение. В этом случае, дайвер погружается на относительно небольшую глубину, где-то до трёх метров, вместе с инструктором, который следит за процессом, и дает рекомендации. Перед этим целесообразно получить необходимые навыки в мелкой воде или в бассейне. К такому способу необходимо прибегать, чтобы в первую очередь, не рисковать здоровьем учащегося.
Каждая выбранная программа состоит из просмотра учебного видео, отработки необходимых навыков, и погружения в открытой воде. Обучающий курс может включать сертификацию (необходимо для более опытных дайверов), а может быть и без нее. В любом случае, получение навыков в ходе обучающего комплекса – бесценно!

Дайвинг в школе юных спасателей это небольшая часть комплексного обучения наших учащихся . см. раздел школа юных спасателей.

С чего начинается обучение дайвингу:

1.Справки для бассейна

Список медицинских противопоказаний:
-Судорожный синдром;
-Мочекаменная и желчекаменная болезнь;
-Психические заболевания;
-Сахарный диабет;
-Гипертоническая болезнь;
-Тяжелые заболевания сердца;
-Инфекции мочеполовой системы;
-Гемофилия.

2.Первое занятие - проверка умения плавать

3.Второе занятие - умения плавать в комплекте № 1 ( ласты, маска, трубка )

4.Третье занятие обучение дайвингу ( при условии положительного прохождения первых трёх пунктов и подписания необходимых документов по ответственности )

mid-us_banner